Beitragssatzung

Gast auf unserer Seite. Danke für Ihren Besuch

Clubinformation

Das Protokoll zur  Jahreshautversammlung 2019

Protokoll der Jahreshauptversammlung des Tanzclub Tarp von 1983 e.V.

am 05.03.2019 in der Mensa der Alexander Behm Schule in Tarp

Anwesende: Jürgen Schaal, Kirsten Johannsen, Birgit Molzahn, Steffi Bartsch, Alfred Petersen,

plus 23 Mitglieder.

Als Gast war der Bürgermeister Herr Hopfstock anwesend.

Beginn:           2005 Uhr

Zu Punkt 1 der Tageordnung: Begrüßung durch den Vorsitzenden

Jürgen Schaal begrüßt alle Anwesenden und eröffnet die Jahreshauptversammlung.

Zu Punkt 2 der Tageordnung: Verlesen und genehmigen des Vorjahresprotokolls

Alfred Petersen verliest das Vorjahresprotokoll der Jahreshauptversammlung vom 07.02.2018

Dieses Protokoll wird einstimmig von den Mitgliedern genehmigt.

Zu Punkt 3 der Tageordnung: a) Bericht des Vorstandes

Jürgen Schaal ehrt die langjährigen Mitglieder Rosi und Dieter Mohr sowie Sigrid und Hans- Dieter Gronholz die schon bei der Vereinsgründung dabei waren für 35 Jahre Mitgliedschaft mit einer Blume und einer Urkunde.

Jürgen Schaal stellt die Vorstandsmitglieder und dessen Aufgaben vor und bedankt sich bei den Vorstandsmitgliedern mit einer Blume.

Ende 2017 hatte der Verein 49 Mitglieder und Ende 2018 waren es 51 Mitglieder.

Es wurden 791,00€ von den Mitgliedern gespendet und 800,00€ an den Schulverband für das MINT Projekt überwiesen. Die offizielle Übergabe erfolgte durch Jürgen Schaal und Kirsten Johannsen am 19.02.2019.

Birgit Molzahn berichtet über die Aktivitäten des Vereins im Jahr 2018. Ein voller Erfolg war die Tour nach Amrum mit Schiff von Nordstrand nach Wittdün und einer Inselrund-fahrt. Hier waren 45 Teilnehmer mit dabei.

Steffi Bartsch berichtet über sportliche Aktivitäten. Die Aktivitäten waren Vortanzen auf verschiedenen Jubiläen sowie auf dem Tarper Weihnachtsmarkt.

Zu Punkt 4 der Tageordnung:

a) Bericht der Kassenwartin

Kirsten Johannsen berichtet über Einnahmen und Ausgaben sowie die aktuelle Kassenlage des Vereins. Die Kasse weist eine positive Bilanz aus.

C) Bericht des Kassenprüfers

Peter Koll und Uwe Carstensen haben die Kasse geprüft und bescheinigen der Kassenwartin eine gute und saubere Kassenführung. Es gab keinerlei Beanstandungen. Von den Kassenprüfern wurde der sparsame Umgang des Vorstandes mit den Vereinsgeldern gelobt

Zu Punkt 5 der Tageordnung: Entlastung des Vorstandes

Peter Koll bittet die Mitglieder um Entlastung des Vorstandes.

Der Vorstand wird einstimmig entlastet.

Zu Punkt 6 der Tageordnung: Wahlen

Jürgen Schaal übernimmt die Wahlleitung.

Es wird eine offene Wahl beschlossen.

a)      Vorsitzender:

Wahl des Vorsitzenden. Da Jürgen Schaal sich nach seiner langjährigen Vorstandsarbeit

nicht wieder kandidierte, wurde Kirsten Johannsen als einzige vorgeschlagen und einstimmig gewählt. Kirsten Johannsen nimmt die Wahl an.

Durch ihre Wahl musste auch die Kassenwartin neu gewählt werden. Hier hatte sich Marion Carstensen in Abwesenheit dem Vorstand ihre Kandidatur erklärt. Sie wurde einstimmig gewählt

b)      Schriftwart:

Hier wird Alfred Petersen zur Wiederwahl vorgeschlagen und einstimmig gewählt.

Er nimmt die Wahl mit dem Hinweis, dass es nur für die laufende Wahlperiode ist an

c)        Kassenprüfer:

1.       Uwe Carstensen

2.       Sigrid Gronholz

3.       Ersatzprüferin Petra Casper

Alle nehmen die Wahl an.

Zu Punkt 7 der Tageordnung: Verschiedenes

Jürgen Schaal verliest Einladungen der SPD und der Gemeinde zur Dorfreinigung.

Herr Hopfstock bedankt sich für die Einladung mit einem Gruß der Gemeinde Tarp und

bedankt sich für die Ehrenamtliche Arbeit des Vorstandes.

Weiter berichtet er über die Situation der Gemeinde Tarp und über verschiedene Bauvorhaben in der Gemeinde.

Ende 2055Uhr

Nach dem Ende der Versammlung zeigt Alfred Petersen eine Präsentation über die Tour nach Amrum und das Grünkohlessen als Ersatz zur Weihnachtfeier im „Haus an der Treene“.

Schriftwart                                                        Vorsitzende

gez. Alfred Petersen                                       gez. Kirsten Johannsen

Alfred Petersen                                               Kirsten Johannsen